Кто такой повар? Это специалист, способный из набора даже самых обыкновенных продуктов создать вкусное блюдо. И делать это не от случая к случаю, а каждый день, и по нескольку раз в день. Людям, которые посвятили себя этой стародавней и очень важной профессии, и посвящён международный праздник 20 октября. Он был учреждён в 2004 году Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ. Без каких качеств не обойтись повару? Без чистоплотности и аккуратности, внимательности и ответственности, без богатого воображения и развитого вкусового восприятия. Нельзя не признать и то, что повару нужна высокая работоспособность, умения : вставать ранним – ранним утром, оперативно мыслить и действовать, готовить не только по привычной схеме, но и импровизировать. Он знает и выполняет санитарные требования, технологии приготовления блюд, с мерами весов, технику безопасности, и чувствует себя на кухне как дома. Вот такие они – наши повара: Румянцева Татьяна Юрьевна, Сальникова Валентина Павловна, Алтухова Татьяна Михайловна, Воронова Надежда Николаевна, Гармашева Марина Юрьевна. И наши поздравления им! Спасибо за супер вкусные завтраки и обеды - ну просто пальчики оближешь!
|